Немного о ингредиентах

Давно не секрет , что во всех продуктах используются химические добавки , если производители кондитерских изделий или частные кондитеры утверждают , что они используют «экологически чистые ингредиенты  без использования химии и все продукты 100% натуральные , они ,мягко говоря , лукавят, это всего лишь маркетинговый ход , или по простому враньё , не верьте в эти «сказки» , любой пищевой краситель уже не может быть натуральным , потому что он сделан их химии , возьмите любые «натуральные сливки» и прочитайте состав , вы удивитесь узнав сколько там загустителей , антиокислителей , консервантов……

Да , еще есть небольшое количество продуктов , у которых если верить этикетке нет химических добавок , но найти их достаточно проблематично.

Так что в связи вышесказанным лично я не могу на 100% утверждать , что я использую все натуральные и экологически чистые продукты , чтобы быть в этом уверенным , их попросту надо самому производить , лично я ,  насколько это возможно , покупаю высококачественные проверенные и безопасные продукты с минимальным или полным отсутствием химических и других добавок  , я не использую спреды , загустители , пищевые полуфабрикаты для выпечки , готовые порошки для приготовления десертов и кремов, которые широко используют в промышленном производстве кондитерских изделий .

Небольшая часть продуктов  которые я использую для приготовления своих тортов