Рецепты

Красный бархат

Корж: масло сливочное-115гр., сахарная пудра-300гр, ванилин и соль на кончике ножа, яйца 4шт., кефир или био йогурт 250мл., краситель красный-1ч.л., мука-250гр., какао-порошок-15гр, разрыхлитель-1ч.л.

Крем: заварной крем (450мл. молока, сахар-225гр, желтки-5шт, мука-50гр), желатин-20гр., сыр "Маскарпоне"- 500гр, взбитые сливки-300мл.

Ягоды: клубника, ежевика, малина, голубика замороженные 500гр, заливаем сиропом кипящим сахар 200гр+вода.

Готовим корж, для этого взбиваем масло и сахарную пудру, добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Просеиваем муку и какао-порошок, добавляем разрыхлитель. Смешиваем все ингридиенты: взбитое масло, муку, кефир и краситель, хорошо перемешиваем, что бы получилась однородная масса без камков. Выпекать при 170С 1час(проверить на готовность).

Готовим заварной крем, молоко с сахаром ставим на плиту, перемешиваем желтки и муку,  добавляем в закипающие молоко и мешаем до первых бульков. Охладить!
В охлаждённый заварной крем, добавляем желатин(заранее замоченный и растопленный в микровалновке-20сек.), сыр Маскарпоне, взбитые сливки.

Форму застелить плёнкой, вниз положить корж и промочить(сахар+вода 1:1 варим 2мин., охладить добавить коньяк по вкусу), потом выкладываем крем и ягоды на него. Снова корж, промочить и крем, убираем в морзилку на час.

 

 

 

Творожный с вишней

Вишня: вишня замороженная 500гр, заливаем сиропом кипящим сахар 200гр+вода.
Бисквит: яйца 6 шт, сахар 200, мука 200гр. Взбить яйца с сахаром, в конце добавить просеянную муку, перемешать. Выпекать 170 с° 40 минут.

Промочка: сахар с водой в соотношение 1:1 варим 2 минуты, остудить добавить коньяк.

Крем: сахар 200гр, желтки 6шт., желатин 20гр, творог 500гр, сливки взбитые 400мл.

Варим сироп, взбиваем желтки, когда сироп начинает медленно булькать, выливаем сироп в

желтки, взбиваем.

Добавляем желатин, творог и в конце взбитые сливки.

Бисквит промачиваем, выкладываем крем, потом вишню, бисквит, снова промачиваем и крем, в морозилку минимум на час.


Три шоколада
Бисквит шоколадный: яйца 6 шт, сахар 200, мука 200гр, какао-порошок 15гр. Взбить яйца с сахаром, в конце добавить просеянную муку с какао, перемешать. Выпекать 170град. 40 минут.
Промочка: сахар с водой в соотношение 1:1 варим 2 минуты, остудить добавить коньяк.

1-ый слой:шоколад чёрный 300гр, сливки 33%-600мл 

2-ой слой:шоколал молочный 300гр, сливки 33%-600мл

3-ий слой:шоколад белый 300гр, сливки 33%-600мл, желтки 3шт, сахар 100гр, желатин 15гр.

Бисквит промачиваем и выкладываем слои поочерёдно:

1-ый, 2-ой слой и 3-ий слой - шоколад залить кипящими сливками 200мл, перемешать и дать остыть.

   

В 1-ый и во 2-ой слой добавляем по 400 гр взбитых сливок, хорошо перемешиваем и выкладываем слоями.

Я люблю чтобы было побольше бисквита, так что после двух слоёв прокладываю бисквитом и промачиваю.

В 3-ем слое замачиваем желатин, холодной водой

Далее варим сироп, взбиваем желтки, когда сироп начинает медленно булькать, выливаем сироп в

желтки, взбиваем.

    

Желатин ставим в микроволновку на 20 сек., добавляем к завариным желткам, добавляем шоколад белый со сливками и 400гр взбитых сливок.

Заливаем последний слой и ставим в морозилку минимум на 1 час.

 

 

Эстерхази

Коржи:белки 450гр, сахар 450гр, фундук 350гр.

Крем: заварной крем ( молоко 350мл, сахар 190гр, желтки 70гр, мука 45гр + ванилин), масло сливочное 500гр, фундучное пролине 400гр.

Взбиваем белки с сахаром                         Добавляем молотый фундук                      Размазываем на противнях 5 коржей

            

 

Выпекаем при температуре 140град. 1час 30минут. Пока что выпекается, готовим заварной крем: 

                           

 молоко с сахаром ставим на плиту, перемешиваем желтки и муку,  добавляем в 

закипающие молоко и мешаем до первых бульков. Охладить!

Сливочное масло взбиваем, добавляем холодный заварной крем и пролине, склеиваем коржи.